Чемпионат Европы (U21) 2013

Третий день. Текстовая трансляция

 

 

 

 

Сегодня, 22 сентября в заключительный день чемпионата Европы (U20) среди юниоров в Сараево (Босния и Герцеговина) борьбу за награды соревнований поведут дзюдоисты тяжелых весовых категорий: до 90 кг, до 100 кг, свыше 100 кг - у юниоров и до 78 кг, свыше 78 кг - у девушек. В воскресенье, положить первую медаль в копилку украинской сборной попытаются еще пять представителей сине-желтой дружины - Семён Ракита (100 кг), Яков Хаммо (+ 100 кг), Антон Руднык (+ 100 кг), Анастасия Турчин (78 кг) и Анастасия Сапсай (+ 78 кг).

 

Напомним, что два первых дня соревнований сложились неудачно для украинской сборной. Никому из наших дзюдоистов так и не удалось добраться до пьедестала почёта. Лучший результат в составе украинской команды показали 16-летняя Мария Скора (52 кг) из Запорожья и 20-летний Артур Саркисян (73 кг) из Харькова, занявшие седьмые места в своих весовых категориях.

 

11.00. Со стадии 1/16 финала начнёт соревнования Семён Ракита (100 кг), первый соперник украинца Циро Бусто из Италии. Антон Руднык (+ 100 кг) в 1/8 финала выйдет на татами против Августинаса Сеняускаса из Литвы, а Яков Хаммо (+ 100 кг) на этой же стадии соревнований встретится с победителем пары: Роберт Керстнер (Венгрия) - Патрик Бронец (Польша). Поединком 1/8 финала против венгерки Эмеше Карпати начнёт турнир Анастасия Сапсай (+ 78 кг). Лидер европейского юниорского рейтинга в весовой категории до 78 кг Анастасия Турчин стартует с 1/4 финала, где встретится с победителем пары: Сама Хава Камара (Франция) - Анн-Софи Миувиссен (Бельгия).

 

11.22. С непростой победы над итальянцем Циро Бусто начал соревнования Семён Ракита (100 кг). В упорной борьбе обоим борцам удалось провести броски на "юко", но решающими стали два замечания "шидо" у итальянца, против одного - у Ракиты. Соперником нашего дзюдоиста в 1/8 финала будет Мариус Пипке из Германии.

 

 

11.42. Анастасия Сапсай (+ 78 кг) в 1/8 финала выиграла два "шидо" на одно "шидо" у Эмеше Карпати из Венгрии. В четвертьфинале Сапсай встретится с Иваной Сутало из Хорватии.

 

12.15. Уверенной победой над Патриком Бронецом из Польши стартовал Яков Хаммо (+ 100 кг). Проигрывая два "шидо", нашему дзюдоисту удалось провести эффектную заднюю подножку, которая вывела его в четвертьфинал. Соперником Хаммо в 1/4 финала будет грузин Георгий Закариадзе, который легко выиграл у Вито Драгича из Словении.

 

12.29. Всего лишь 54 секунды понадобилось Антону Рудныку (+ 100 кг), чтобы оформить пропуск в четвертьфинал. Против амплитудного зашагивания, в исполнении украинца, не устоял Августинас Сеняускас из Литвы. Следующий соперник Рудныка - француз Набиль Залаг, который выиграл "юко" у немца Бенжамина Буизгарна.

 

12.34. Не сумела преодолеть четвертьфинальный барьер Анастасия Сапсай (+ 78 кг). Проигрывая два "шидо" на одно "шидо" в схватке против Иваны Сутало из Хорватии, наша дзюдоистка попыталась провести зацеп изнутри, но попалась на эффектный бросок через грудь в исполнении соперницы. Несмотря на поражение, Сапсай сохраняет шансы на "бронзу". В утешительном поединке украинка встретится с россиянкой Александрой Бабинцевой, которая на последних секундах схватки уступила Кубре Кара из Турции.

 

12.52. Завершил соревнования в Сараево Семён Ракита (100 кг). В 1/8 финала наш дзюдоист пропустил бросок на "юко", в середине схватки против Мариуса Пипке из Германии. Несмотря на отчаянный украинца, судьи лишь трижды наказали немца за пассивность, а этого оказалось недостаточно для общей победы нашего дзюдоиста.

 

 

12.55. Уже в стартовом поединке 1/4 финала оступилась лидер европейского юниорского рейтинга в весовой категории до 78 кг Анастасия Турчин. Наша дзюдоистка пропустила молниеносный подхват в исполнении Сама Хава Камара из Франции. В группе утешения, Турчин встретится с Бабетте ван Аггелен из Голландии, которая в четвертьфинале уступила своей соотечественнице Карен Стивенсон.

 

13.04. Яков Хаммо (+ 100 кг) в 1/4 финала проиграл два "шидо" грузину Георгию Закариадзе, но при этом украинец сохранил шансы на "бронзу". Соперником Хаммо в группе утешения будет немец Пауль Эльм, который на стадии четвертьфинала проиграл болевым приёмом Антону Кривобокову из России.

 

13.14. Антон Руднык (+ 100 кг) вышел в полуфинал чемпионата Европы (U21) в Сараево. В четвертьфинале украинский дзюдоист на последней минуте схватки вырвал победу у Набиля Залага из Франции. Проигрывая три "шидо" на одно "шидо", наш дзюдоист не прекращал атаковать и за 37 секунд до завершения поединка заставил ошибиться своего соперника. Во время очередной атаки Рудныка, француз провел запрещённый захват ниже пояса, за который был справедливо дисквалифицирован. В полуфинале Антон встретится с действующим чемпионом Европы среди юниоров Леваном Матиашвили из Грузии, который в 1/4 финала легко победил Хеннрика Силдвеера из Эстонии.

 

 

13.16. Анастасия Сапсай (+ 78 кг) в утешительном поединке за 42 секунды расправилась над россиянкой Александрой Бабинцевой. Победу украинке принесли два амплитудных броска через грудь на "ваза-ари". В схватке за "бронзу" наша дзюдоистка встретится с проигравшим в полуфинальном поединке между Милицей Забич (Сербия) и Гвендолин Ле Гуийо (Франция).

 

13.19. Всего лишь 9 секунд понадобилось Якову Хаммо (+ 100 кг), чтобы одержать досрочную победу в утешительном поединке над Паулем Эльмом из Германии. Молниеносный бросок через спину с колен стал пропуском к схватке за "бронзу". В поединке за 3-е место Хаммо встретится с неудачником полуфинала между Леваном Матиашвили (Грузия) и Антоном Рудныком (Украина).

 

13.44. Анастасия Турчин (78 кг) уже на 13 секунде утешительного поединка против Бабетте ван Аггелен из Голландии провела эффектный зацеп изнутри на "иппон" и сохранила шансы на "бронзу". Соперницей нашей дзюдоистки в бронзовом поединке будет немка Анна-Мария Вагнер, которая в полуфинале проиграла "ваза-ари" Маделейн Малонге из Франции.

 

13.51. Не сумел пробиться в финал юниорского чемпионата континента наш тяжеловес Антон Руднык (+ 100 кг). В полуфинале наш дзюдоист пропустил чистый бросок в исполнении грузина Левана Матиашвили. В схватке за "бронзу" Руднык встретится с другим украинским дзюдоистом Яковом Хаммо, который в группе утешения за 9 секунд выиграл у Пауля Эльма из Германии.

 

14.20. После завершения предварительных поединков третьего дня чемпионата Европы (U21) среди юниоров в Сараево (Босния и Герцеговина) сразу четыре представителя украинской сборной сохраняют шансы на завоевание награды. В весовой категории до 78 кг Анастасия Турчин будет бороться против Анны-Марии Вагнер из Германии, Анастасия Сапсай (+ 78 кг) встретится с Гвендолин Ле Гуийо из Франции, а наши тяжеловесы Антон Руднык и Яков Хаммо в очном противостоянии выявят обладателя континентальной юниорской "бронзы". Начало финального блока в 15.30 по-киевскому времени.

 

15.46. Первую бронзовую награду в копилку украинской команды принесла 18-летняя Анастасия Турчин из Ровно. В поединке за "бронзу" в весовой категории до 78 кг наша дзюдоистка уверенно расправилась над немкой Анной-Марией Вагнер. На старте второй минуты схватки Турчин провела зацеп изнутри на "юко", а еще через минуту украинка завершила поединок эффектным подхватом.

 

16.14. Еще одна "бронза" в активе нашей сборной. В схватке за 3-е место Анастасия Сапсай (+ 78 кг) из Черкасс молниеносным броском через грудь на "иппон" оставила не у дел значительно более габаритную соперницу - Гвендолин Ле Гуийо из Франции.

 

 

16.42. Яков Хаммо (+ 100 кг) из Донецка становится бронзовым призёром чемпионата Европы (U21) среди юниоров в Сараево и приносит третью "бронзу" украинской команде. В принципиальной схватке за 3-е место против другого украинца Антона Рудныка, Хаммо удалось провести два броска на "юко", которые и стали решающими в определении обладателя бронзовой медали.

 

 

По материалам информационного агентства "Дзюдо Украины"

Обновлено