Серебряный итог Гран-При в Тель-Авиве

27 Января 2019

Елизавета Каланина и Яков Хаммо - серебряные призеры Гран-При

 

Заключительный день первого в новом году турнира Гран-При в Тель-Авиве снова принес украинской сборной две серебряные медали.

 

В тяжелом весе у женщин Елизавета Каланина из Кременчуга взяла верх над Элизой Марчио из Италии и двумя хорватками - Иваной Маранич в четвертьфинале и Иваной Сутало в полуфинале.

 

 

Финальная встреча с бывшей соотечественницей Ириной Киндзерской, выступающей за Азербайджан, прошла под диктовку Ирины, взявшей на второй минуте схватки воспитанницу Василия Волошина на удержание и принесшей команде Азербайджана вторую медаль на турнире.

 

 

 

Галина Тарасова в этой же категории уступила в первом круге португальской спортсменке Рошель Нунес из-за перебора предупреждений шидо.

 

В тяжелом весе у мужчин чемпион Украины Яков Хаммо на пути к финалу победами со счетом 10:0 прошел азербайджанца Шахина Гахраманова и чемпиона Европы U23 и мира U21 Антона Кривобокова из России. Полуфинальный соперник Бекмурод Олтибоев после бросков Яши дважды приземлился на спину, пропустив украинца в финал.

 

 

В решающем поединке с местным дзюдоистом Ори Сассоном Хаммо превысил лимит наказаний за неведение борьбы, получив третье шидо уже в дополнительное время и завоевал, в итоге, свою вторую серебряную и седьмую в общем счете медаль на турнирах мировой серии IJF.

 

 

 

 

Кеджау Ньябали (90 кг) и Андрей Колесник (+100 кг) заняли седьмые места, а Данил Гуцол (100 кг) после эффектного броска в поединке первого круга с туркменским дзюдоистом Батыром Ходжамухамедовым во втором уступил опытному Григорию Минашкину из Эстонии.

 

Следующий старт украинцев - открытые континентальные кубки в Софии у женщин и португальском Одивелаше у мужчин в грядущие выходные.

 

Партнеры ФДУ

Баннер
ФДУ в соцсетях

Партнёры

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Facebook

© 2010 Федерация дзюдо Украины