Бронза с золотым блеском

25 Января 2019

Артем Хомула - бронзовый призер Гран-При в Тель-Авиве

 

Сумчанин Артем Хомула, тренирующийся последние несколько лет в Киеве под руководством Анны Каштановой и Виталия Самотуга, добился сегодня успеха, завоевав бронзовую награду в весовой категории до 73 кг.  Первый круг Артем прошел, воспользовавшись оплошностью румынского спортсмена Александру Райцу: увидев, что в ожидании команды "мате" после неудачной атаки румын оставил без контроля отворот кимоно, Хомула молниеносно набросил петлю и провел победный удушающий прием. Поддержка трибун не помогла следующему сопернику Артема Рану Роземарину избежать трех наказаний подряд и досрочно закончить свое выступление на турнире. В четвертьфинале со швейцарским дзюдоистом Нильсом Стампом сумчанин не удержал преимущество в ваза-ари, и, дважды пропустив атаки на ваза-ари, перешел в группу утешения, сохранив шансы побороться за награды первого в 2019 году турнира Гран-При.

 

В утешительной сетке Артем успешно преодолел среднеазиатский барьер в виде представителя Туркменистана Шатлыха Юманиязова и Таджикистана - Беруци Ходжацода, завоевав вторую в своей карьере бронзовую медаль турнира Гран-При.

 

 

 

 

В категории 81 кг харьковчанин Сергей Кривчач обыграл Влада Висану из Румынии, но проиграл в следующем круге двукратному чемпиону Европы, звезде израильского дзюдо и победителю турнира Саги Муки. Сергей оказал достойное сопротивление опытному спортсмену, уступив ваза-ари лишь в дополнительное время.

Партнеры ФДУ

Баннер
ФДУ в соцсетях

Партнёры

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Facebook

© 2010 Федерация дзюдо Украины