Серебряный почин на Гран-При в Израиле

25 Января 2019

Марина Черняк и Богдан Ядов - серебряные призеры Гран-При в Тель-Авиве

 

С завоевания наград начали свое выступление украинские спортсмены на турнирах мировой серии Международной федерации дзюдо. В первый же день первого в новом году Гран-При, проходящего в Тель-Авиве, Марина Черняк из Запорожья и киевлянин Богдан Ядов с блеском вышли в финал, но уступили в упорной борьбе.

 

Марина Черняк, начавшая путь к финалу весовой категории до 48 кг с чистой победы над победительницей трех Кубков Европы 2018 года Дарьей Пичкалевой из России, сумела удержать высокий темп борьбы, усиливая напор беспрерывных атак и в последующих поединках с хозяйкой татами Ноа Минскер и бронзовой призеркой Олимпийских игр 2012 Евой Черновицки из Венгрии. Итог побед - участие в первой решающей схватке 2019 года.

 

 

Встреча с израильтянкой Широй Ришони уже восьмая по счету в карьере спортсменок, причем побед на одну больше было у Марины. Бросок на ваза-ари в исполнении Ришони в начале борьбы определил исход встречи, установив, таким образом, паритет в споре двух дзюдоисток.

 

 

 

Воспитанник криворожского дзюдо, а ныне подопечный Анны Каштановой и Виталия Самотуга Богдан Ядов в стартовом поединке с помощью ошеломительной подсечки победил киргизского атлета Руслана Турсуналиева, не спасовал перед одним из лидером израильского дзюдо Борухом Шмайловым, бросив его на иппон в дополнительное время и дважды сумел провести бросок на ваза-ари в споре с Ибрагимом Алиевым из Азербайджана.

 

 

 

Контр-прием на иппон узбеку Сардору Нурилаеву вывел Богдана в финал с чемпионом мира-2018 среди юниоров Мануэлем Ломбардо из Италии. Бросок Богдана подсадом голенью вызвал замешательство у судей, трижды менявших свое решение. Отмена оценки сыграла свою негативную роль и за 15 секунд до конца напряженной встречи, Богдан не отреагировал на опасный захват и пропустил бросок соперника, получивший ваза-ари.

 

 

Эта уже вторая награда Богдана на турнирах Гран-При после прошлогодней бронзы в Будапеште. Теперь очередь за золотом!

 

Артем Лесюк (60 кг) уступил в первом раунде россиянину Сахавату Гаджиеву, а Мария Скора (57 кг) после победы над Майян Гринберг (Израиль) проиграла Саре Кисик из Франции.

Партнеры ФДУ

Баннер
ФДУ в соцсетях

Партнёры

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Facebook

© 2010 Федерация дзюдо Украины