Золотой дубль Гааги

16 Ноября 2018

Второй год подряд на Гран При в Гааге в категории до 48 кг украинские спортсменки не знают себе равных. После победы в прошлом году Дарьи Белодед, её успех повторила Марина Черняк.

 

В первый день восьмого в этом году для наших спортсменов и заключительного в календаре IJF турнира серии Гран При Марина Черняк в самой легкой весовой категории завоевала золотую медаль.  Пройдя нелегкий путь к финалу (победу в трех схватках Марина вырвала в дополнительное время, в том числе и у олимпийской чемпионки Лондона-2012 бразильянки Сары Менезес), воспитанницу Андрея и Дмитрия Бондарчуков уже было не остановить.

 

 

В финальном поединке с китаянкой Яо Сюн бросок осото-гаке в исполнении Марины на второй минуте схватки был оценен судьями на иппон.

 

 

Эта награда с турнира Гран При для запорожанки дважды вторая: второе золото в карьере после победы на Гран При Тбилиси в 2015 году и вторая медаль в этом году - в коллекции Марины уже есть бронза, завоеванная на первом Гран При года в Тунисе.

 

Артём Лесюк в весе до 60 кг был близок к завоеванию первой награды турниров подобного уровня. Победа в голден скоре над румыном Думитреску стала отличной разминкой перед встречей с первым номером посева испанцем Франциско Гарригосом - два броска на ваза-ари определили киевлянина в восьмерку лучших.

 

 

Тяжело далась Артёму важная победа на восьмой минуте поединка над бельгийцем Верстратеном, открывшая дорогу в полуфинал. К сожалению, две следующие схватки в полуфинале с Даи Аоки из Японии и за бронзу с французом Буда закончились не в пользу Лесюка и пятое место стало итогом выступления Артёма.

 

 

Киевлянин Богдан Ядов (66 кг) занял 7-е место, выиграв у Юсуфа Нурковича из Черногории и россиянина Исы Исаева, но уступив азиатам: монголу Алтансуху Довдону и японцу  Киётаке Кидо. Артём Фальковский (66 кг) и Бекирбек Моргоев (60 кг) проиграли в предварительном раунде.

 

Завтра, 17 ноября на награды Гран При поборятся в категории до 73 кг Артём Хомула и Дмитрий Канивец, в весе до 81 кг - Сергей Кривчач и Артём Харченко

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Партнеры ФДУ

Баннер
ФДУ в соцсетях

Турниры

Партнёры

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Facebook

© 2010 Федерация дзюдо Украины