Юношеские Олимпийские Игры в Аргентине: командный турнир

10 Октября 2018

Четвертый и последний день дзюдо на юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе стал днем взаимопонимания и взаимного уважения, поскольку он был посвящен смешанному командному турниру.

Все участники Олимпиады были поделены на  команд, названных в честь городов-организаторов Олимпийских игр: Пекин, Афины, Москва, Монреаль, Рио-де-Жанейро, Лондон, Сидней, Атланта, Барселона, Сингапур, Лос-Анджелес, Сеул, Нанкин - всего 13 команд. Причем, составы команд был сформированы максимально сбалансировано, по результатам личного турнира: в одной команде не могло быть двух золотых медалист ов, например, а также представителей одной страны. Олег Вередыба вошел в команду Монреаль, а Анастасия Балабан - Сингапур. Команды украинских спортсменов проиграли, при этом Настя победила соперницу из Моддовы Паулину Туркан, а Олег Вередыба проиграл чемпиону Европы и нынешней Олимпиады Артем Колосову из Белоруси.

 

Победителями же турнира стала команда Пекин, победившая в финале Афины, бронзовые призеры - Лондон и Рио-де-Жанейро.

 

Президент IJF Мариус Л. Визер так прокомментировал итоги соревнований: «Юношеские Олимпийские игры в Буэнос-Айресе - хорошая пропаганда спорта и, в частности, дзюдо, они являются примером дружбы и солидарности среди молодежи во всем мире. Организация была очень хорошей и очень хорошо поработал Международный олимпийский комитет. Я надеюсь, что эти юношеские игры будут расти в будущем - ведь это прекрасный способ для достижения единства мира, основанное на солидарности молодежи. Такое событие может помочь создать более стабильное и бесконфликтное сообщество и способствовать укреплению мира на планете».

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Партнеры ФДУ

Баннер
ФДУ в соцсетях

Турниры

Grand Slam

Абу-Даби
27 – 29 Октября 2018

Чемпионат Европы U23

Дьёр
02 – 04 Ноября 2018

Grand Prix

Ташкент
09 – 11 Ноября 2018

Grand Prix

Гаага
16 – 18 Ноября 2018

Кубок Европы U18

Дьёр
17 – 18 Ноября 2018

Кубок мэра

Харьков
18 – 20 Ноября 2018

Партнёры

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Facebook

© 2010 Федерация дзюдо Украины