Георгий Зантарая - шестая медаль чемпионатов мира!

21 Сентября 2018

Второй день чемпионата мира в Баку принес сборной Украине вторую медаль - бронзовым призёром стал Георгий Зантарая, пополнив свою самую богатую в Украине коллекцию медалей мировых пьедесталов шестой (!) по счёту наградой.

 

В предварительных схватках Гео не потратил много сил и времени на своих соперников - поляка Патрика Ваврчишека, филиппинца Шугена Накано и Ахмеда Абелрахмана из Египта, досрочно выиграв все три встречи. В четвертьфинале японец Абе, неудержимый в желании стать двукратным чемпионом мира, не дал Гео даже возможности попытаться сделать хоть-какое результативное действие, постоянно атакуя, опережая на захватах и полностью владея инициативой. В утешительной сетке украинцу предстояла встреча с россиянином Михаилом Пуляевым - вице-чемпионом трёх последних чемпионатов мира. Гео лишь однажды выиграл у него - на чемпионате мира в Бразилии в 2013 году в схватке за третье место, но после этого трижды проиграл: в 2014 году на турнире Grand Slam в Париже и чемпионате Европы в Монпелье, а в 2015 - в командном турнире первых Европейских Игр в Баку. Контратака на ваза-ари в исполнении Зантараи на 11-й секунде дополнительного времени решила исход встречи, определив участника борьбы за бронзовую медаль. В борьбе за 3 место Гео взял реванш за обидное поражение на прошлом чемпионате мира у лидера мирового рейтинга - представителя Израиля Тала Фликера.

 

 

 

 

 

Это достижение уникально еще и тем, что Георгий выступает в легких весовых категориях, где конкуренция особенно острая и такой стабильностью не способен похвастаться ни один другой дзюдоист. Завоевав свою первую медаль - золото на чемпионате мира в Роттердаме в 2009 году, для Зантараи лишь два чемпионата были безмедальными. Он завоевал золото, серебро и уже четыре бронзы!

 

Богдан Ядов в голден скоре вырвал победу над спортсменом из Перу Хуаном Постигосом, но, пропустив бросок на иппон в борьбе с молдованином  Вадимом Бунеску, закончил свое выступление на чемпионате мира.

 

Завтра, 22 сентября, на татами национальной гимнастической арены в Баку выйдут Артем Хомула и Мария Скора.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Партнеры ФДУ

Баннер
ФДУ в соцсетях

Турниры

Партнёры

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Facebook

© 2010 Федерация дзюдо Украины