В Днепре проходит сбор юниорской команды

05 Июля 2018

Со 2 июля в Днепре на базе спортивного комплекса «Дзюдо-Днепр» на Ивана Мазепы проходит очередной сбор национальной команды Украины. Сейчас - до 21 года.

 

В этот раз в работает сборная под руководством Анны Валерьевны Каштановой. Ей помогают тренеры Николай Петрович Ящук и Анатолий Николаевич Дрога.

 

 

Всего в Днепре в эти дни тренируются 30 сильнейших молодых дзюдоистов и дзюдоисток не старше 21 года: 15 юношей и 15 девушек. Ребята готовятся к отборочным Кубкам Европы и главным официальным международным стартам года-Чемпионату Европы и мира U21. Чемпионат Европы пройдет 13-16 сентября в Софии (Болгария), а мировой чемпионат – 17-21 октября в Марокко (Марракеш).


Напомним, что старт международного сезона в возрастном дивизионе U21 для Украины состоялся в начале июня на Кубке Европы в австрийском Лейбнице. Однако там ни один спортсмен из «сине-желтой» команды не смог подняться на пьедестал почета. В зачетную группу попали только киевляне Дильшот Халматов (5 место), Кирилл Самотуг, Алексей Бабенко (оба в семерке) и представительница ивано-франковщины, которая живет и тренируется в Днепре Екатерина Саблева (в семерке).

 

 

Основные медальные надежды юниорского тренерского штаба связаны с молодыми, но уже титулованными атлетами - бронзовым призером прошлогоднего кадетского Чемпионата Европы Вадимом Черновым (Волынь), Чемпионом Европы среди кадетов и вице-чемпионом Европы среди юниоров Никитой Матлашевским (Днепр), многократным победителем и призером кадетских и юниорских Кубков Европы Геворгом Манукяном (Киев). У девушек очевидных лидеров в сборной пока что нет. Для того, чтобы заявить о себе и отобраться на Чемпионат Европы и мира, у юниоров впереди есть несколько Кубков Европы - в Польше, Венгрии и Румынии.

 

 

- В течение шести дней ребята проведут 9 тренировок: 5 - на ковре, две в рамках дня борьбы, две - по общефизической подготовке, - рассказывает старший тренер юниорской сборной Украины Анна Каштанова. - В среду у юниорской сборной Украины день отдыха и восстановительные процедуры (баня). В Днепре работают 30 спортсменов, все иногородние ребята. Конечно же к ним присоединяются и местные спортсмены. К примеру, в понедельник на первой тренировке в зале было 40 человек. Этим сбором мы начинаем подготовку к юниорским Кубкам Европы, которые будут отборочными к Чемпионатам Европы и мира в этой возрастной группе. Первый Кубок Европы, на который отправится большая группа украинцев, примерно 20 человек, состоится в венгерском Пакше в следующие выходные 14 и 15 июля. Затем по плану участие в Кубке Европы U21 в Румынии 10-12 августа. 7 и 8 июля юниорский Кубок Европы состоится в польском городе Гдыня. Туда поедет 9 украинских юниоров и юниорок во главе с днепровским тренером Сергеем Руслановичем Плиевым.

 

 

В состав команды, которая будет бороться в Гдыне в ближайшие выходные, вошли: Дмитрий Бородин, Данил Хлопецкий, Данил Воротеляк, Анна Сурова, Данил Чабан, Екатерина Саблева (все – Днепр), Геворг Манукян, Кирилл Самотуг (оба - Киев) и Павел Билоган (Ивано-Франковская обл.).


Cбор юниорской национальной команды Украины в Днепре завершится 7 июля. Отметим, что в этом году это уже не первый учебно-тренировочный сбор, который принимает у себя Днепр по инициативе вице-президента ФДУ, президента ФДДО Михаила Анатольевича Кошляка, при поддержке Федерации дзюдо Днепропетровской области. Ранее к сезону в нашем городе готовились кадетские сборные Украины юношей и девушек. Каждая команда провела в Днепре по два сбора.


Ссылка на фоторепортаж - ТУТ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Партнеры ФДУ

Баннер
ФДУ в соцсетях

Турниры

Grand Prix

Гаага
16 – 18 Ноября 2018

Кубок мэра

Харьков
18 – 20 Ноября 2018

Кубок Князя Мала

Коростень
23 – 25 Ноября 2018

Абсолютный чемпионат Украины

Днепр
29 – 30 Ноября 2018

VІІ Детский фестиваль дзюдо

Киев
30 Ноября – 02 Декабря 2018

ІІ Командный Кубок г. Кропивницкого

Кропивницкий
01 Декабря 2018

Всеукраинский турнир "Кубок Новатора"

Хмельницкий
07 – 09 Декабря 2018

Партнёры

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Facebook

© 2010 Федерация дзюдо Украины