Украинские дзюдоисты завоевали три медали в Китае

03 Июля 2017

В китайском Хух-Хото завершился очередной турнир мировой серии Гран При. В центральный город провинции Внутренняя Монголия приехали 223 спортсмена из 26 стран мира.

Боролись на китайских татами и украинцы.
Это заключительный старт мировой серии перед главным официальным соревнованием года - чемпионатом мира, который состоится 28 августа - 3 сентября в венгерском Будапеште.
В мужской украинской команде лишь один спортсмен смог пробиться к подиуму - серебряным призером в весе до 66 кг стал киевлянин Георгий Зантарая. Самый титулованный украинский дзюдоист современности, чемпион мира и Европы уверенно победил в трёх поединках и лишь в четвертом, финальном, уступил чемпиону октябрьского Grand Slam в Абу-Даби россиянину Якубу Шамилову оценку «ваза-ари».

 

 

 

В пятерке завершил Гран При Хух-Хото тяжеловес из Запорожья Станислав Бондаренко, уступивший в поединке за бронзу чемпиону Азии - 2017 корейцу Сунгмину Киму.

Более результативно отборолись в Китае украинские дзюдоистки. В весе до 48 кг впервые награду со взрослых мировых стартов добыла юная киевлянка, действующая чемпионка Европы Дарья Белодед. Она стала бронзовой призеркой, победив в поединке за медаль подругу по команде Марину Черняк (Запорожье).

 


В весе свыше 78 кг серебро у кременчужанки Елизаветы Каланиной. В финале эта спортсменка в дополнительное время уступила кореянке Ми Джин Хан.

 

 

В категории до 78 кг в семерке завершила Гран При Хух-Хото Анастасия Турчин (Волынь).
В медальном зачете китайского Гран При Украина на десятом месте с двумя серебряными, одной бронзовой, двумя пятыми и двумя седьмыми местами.

В дальнейших планах подготовки сборной к чемпионату мира - учебно-тренировочные сборы в Заросляке и Конче-Заспе, участие в European Open в столице Беларуси Минске и учебно-тренировочном сборе EJU на олимпийской базе "Стайки".

Партнеры ФДУ

Баннер
ФДУ в соцсетях

Партнёры

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Facebook

© 2010 Федерация дзюдо Украины