Украинский день в Варшаве

20 Апреля 2017

Дарья Белодед и Георгий Зантарая - чемпионы Европы!

Первый день чемпионата Европы в Варшаве ознаменовался триумфом украинских спортсменов: киевляне Дарья Белодед и Георгий Зантарая, воспитанники легендарной школы "Юный Спартаковец" дважды подарили поклонникам дзюдо в Украине радость победы и сопричастности к успеху.

 

 

 

 

 

Феноменальная Дарья провела на татами "Торвар Арены" четыре непростых встречи, причем в трёх из них она заработала победу лишь в дополнительное время. В первой схватке с россиянкой Марией Персидской и во второй с первым номером европейского рейтинга Милицей Николич из Сербии грамотная тактика ведения борьбы вынудила-таки судей выдать грозным соперницам Даши по три шидо, предоставив возможность в полуфинале выиграть у двукратной чемпионки Европы, бронзовой призерки Олимпиады в Лондоне, 30-летней Евы Черновицки из Венгрии. Если хотите украсить свой дом или офис самой лучшей елью - заходите на наш сайт, где вы можете купить искусственную елку http://елки.kiev.ua : выбирайте отличные искусственные елки или сосны по ценам производителя. Украинское производство, быстрая доставка и гарантия на весь товар. Исход этого поединка решил бросок через бедро на 6-й минуте упорной борьбы, открывший Даше дорогу в финал. Бронзовая призёрка Европейских игр в Баку (2015) Ирина Долгова из России в основное время финальной схватки сумела добиться лишь преимущества в два шидо, не определяющее победителя по нынешним правилам, а передняя подножка влево в исполнении Дарьи в "голден скоре" принесло первое золото сборной команде Украины.

 

 

 

 

 

Путь Георгия ко второму чемпионскому званию начался с победы в первом раунде над хозяином татами - поляком Патриком Вавришеком. Итальянец Маттео Медвес, белорус Дмитрий Минков и Матей Поляк из Словакии не смогли остановить Гео, набирающего обороты от встречи к встрече. В итоге, финал в весовой категории до 66 кг длился ровно минуту, закончившись эффектным броском Зантараи.

 

 

 

 

 

Впервые в истории украинского дзюдо за один день завоеваны сразу два европейских титула! В 2003 году Валентин Греков и отец нынешней чемпионки Геннадий Белодед выиграли две золотых медали на одном чемпионате, но уже в течение двух дней.

Марина Черняк остановилась в шаге от пьедестала, проиграв Еве Черновицки в борьбе за бронзу, а Богдан Ядов не смог переиграть во второму круге израильтянина Боруха Шмайлова.

Партнеры ФДУ

Баннер
ФДУ в соцсетях

Турниры

Кубок Европы U21

Арад, Румыния
19 – 20 Августа 2017

ХХІХ летняя Всемирная Универсиада

Тайбей, Китай
20 – 24 Августа 2017

Чемпионат мира

Будапешт, Венгрия
28 Августа – 03 Сентября 2017

Всеукраинский турнир памяти О. Бабаева

Кременчуг
08 – 09 Сентября 2017

Партнёры

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Facebook

© 2010 Федерация дзюдо Украины