Ирина Киндзерская - победитель турнира Гран При в Дюссельдорфе

26 Февраля 2017

Ирина Киндзерская открыла счёт золотым медалям украинских дзюдоистов на турнирах под эгидой EJU и IJF в новом сезоне, победив на турнире серии Гран При в немецком Дюссельдорфе.

345 спортсменов из 49 стран 5 континентов мира вышли на татами комплекса "Мицубиси Электрик" в течение трёх дней, с 24 по 26 февраля.

В весовой категории свыше 78 кг Ирина удержанием выиграла у Сахар Трабелси из Туниса, бросками на ваза-ари с последующим удержанием у японки Акиры Соне и немки Кристин Бюссоу. В финале соперницей Иры была ещё одна японская спортсменка Мегуми Тачимото - пятикратная призёрка чемпионатов мира, рекордсменка по количеству завоёванных золотых медалей на турнирах Большого Шлема - их у неё 14 (!), дважды победительница Гран При в Дюссельдорфе. Основное время не выявило победителя, обе спортсменки имели в своём активе по одному наказанию "шидо". В "golden score" Ира не снизила темпа, продолжая атаковать, не давая завершить свои атаки именитой сопернице. Крепче нервы и концентрация оказалась у украинской дзюдоистки, а блестяще выполненный бросок тани-отоши принес Ире первую в карьере победу на турнирах серии Гран При. Прекрасное достижение и большой успех нашей дзюдоистки и нового тренерского штаба нашей команды: главного тренера Виталия Дубровы и старшего тренера женской сборной Геннадия Белодеда.

 

 

 

 

Также в категории свыше 78 кг выступала Светлана Ярёмка. Выиграв свой стартовый поединок у Сандры Яблоунскайте из Литвы, Света уступила во встрече за выход в полуфинал немке Кристин Бюссоу. В полуфинале Бюссоу боролась с Киндзерской, старалась как и в предыдущей встрече против Ярёмки, вести поединок размеренно, пытаясь поймать соперницу на ошибке. Но Ирина выбрала сегодня тактику активных действий и полностью переиграла хозяйку татами. Агрессивный стиль борьбы принёс воспитаннице Виктора Кощавцева и Константина Мудрыка красивую и беззаговорочную победу и путёвку в большой финал. Светлана же, опустившись в нижнюю сетку турнира, снова встретилась с бывшей визави Киндзерской - Акирой Соне из Японии, где пропустила бросок передней подножкой.

 


В категории до 78 кг Анастасия Турчин также заняла 7-е место. Победив с преимуществом в ваза-ари чемпионку Европы-2016 среди юниорок немку Анну Вагнер, Настя уступила британке Натали Пауэлл, а в утешительном поединке трижды получила наказание "шидо" в борьбе с Кларой Апотекар из Словении - серебряной призёркой юниорского чемпионата мира - 2015.

Такой же результат показала и Марина Черняк в весе до 48 кг. Начав с победы у представительницы Монголии Герельмы Ерденецот, Марина в упорной борьбе уступила румынке Монике Унгуряну, а у утешительном раунде - бронзовой призёрке недавнего Большого Шлема в Париже Милике Николич з Сербии.

У мужчин в тяжёлом весе выступали Станислав Бондаренко и Яков Хаммо. Бондаренко проиграл по замечаниям бельгийцу в первом же раунде, а вот Яков после победы над немцем Свеном Хейнле ценой травмы локтевого сустава из-за болевого, выполненного запрещённым способом, снялся с соревнований. Таким образом, матч-реванш с киргизским борцом Юрием Краковецким отложен до лучших времён.

Следующее выступление нашей сборной - на открытых Континентальных Кубках в Праге (женщины) и Катовице (мужчины), куда команды отправятся в четверг более многочисленными составами.

Партнеры ФДУ

Баннер
ФДУ в соцсетях

Партнёры

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Facebook

© 2010 Федерация дзюдо Украины